Podcast. Entrevista a Isma Santos


 ESCRITO POR COBI SOBRINO Podcast. Entrevista a Isma Santos

Bienvenidos a una edición especial del podcast de JordanyPippen.com, en esta ocasión entrevistó al ex jugador del Real Madrid y campeón de Euroliga en 1995 Ismael Santos.

 

Con él hablamos de  su traslado desde Ourense a Madrid con apenas 13 años, y los difíciles inicios en la capital de España. Repasamos su carrera baloncestística en las categorías inferiores del Real Madrid, la importancia de Ángel Jareño o Ángel Pardo (seleccionador de base), sus aventuras con las diversas selecciones cadete, junior, etc. También hablamos de como solamente disputo seis partidos internacionales justo antes de las Olimpiadas de Barcelona 1992.

 

En un momento hablamos de como su rol cambio para ser un jugador eminentemente defensivo, de su actuación en la final de la Euroliga en 1995 siendo decisivo y desquiciando a todo un ex NBA como Eddie Johnson. Su salida del Real Madrid (gran honestidad la de Ismael), su paso por Italia con el Benetton Treviso, su retirada y desligamiento del baloncesto y acabando con su pasión por la montana, sus planes de futuro y demás.

 

Carrera deportiva

 

Colegio Salesianos de Ourense.

Real Madrid (1985-1991)

Categorías inferiores

Real Madrid (1989-1991)  ACB

Compaginando con equipo junior

CB Guadalajara (1991/92) Primera División (LEB ORO actual)

Real Madrid (1992-1999) ACB

Benetton Treviso (1999-01) LEGA Italia

Dafni Atenas (2001/02) Grecia

Cimberio Novara (2002/03) LEGA Italia

Palmares

Campeón Euroliga (1995)

Campeón Liga ACB (1993 y 1994)

Campeón Copa del Rey (1993)

Campeón Eurocopa (1997)

Campeón Copa Italia (2000)

Medalla de bronce en el europeo sub-23 (1994) *33 puntos en partido por el bronce

Subcampeón España (categoría cadete) dos veces

Subcampeón España (categoría juvenil) una vez

 

Después de descubrir y confirmar gracias al propio Santos que si disputo seis partidos con la selección nacional en una gira de amistosos en mayo de 1992, antes de las olimpiadas de Barcelon,a apuntar también que su debut internacional fue el 22/05/1992 en una derrota contra Ucrania. Al día siguiente contra México (110-68) Ismael Santos realiza su mejor partido con la selección española anotando ocho puntos. 

Para acabar aquí os dejo links para que podáis encontrarlo en su página web   o en las redes sociales  (facebook)  o twitter @ismasantos 

http://www.ivoox.com/audio_rf_2824036_1.html

En JordanyPippen nos interesa tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s